[resolu] Utiliser la ligne de commande (cmd)

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

[resolu] Utiliser la ligne de commande (cmd)

Messagepar PapouPC » Mer 31 Aoû 2011 00:34

Bonjour

je veux depuis la ligne de commande (cmd) utiliser la commande CHKDSK, mais à chaque fois j'ai le message suivant :

Accès refusé, vous n'avez pas de privilèges suffisants.
Vous devez invoquer cet utilitaire dans un mode d'exécution élevé.

Qu'est que cela peut bien vouloir dire ? Je signale que je suis sous Seven et que je suis également l'administrateur, étant le seul à utiliser mon ordinateur.
Alors quelle démarche dois-je faire pour pouvoir exécuter cette commande et bien d'autres ? Merci.
PapouPC
 
Messages: 7
Inscription: Mer 31 Aoû 2011 00:22

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

Messagepar ml56 » Mer 31 Aoû 2011 01:01

Bonsoir,

Clique droit sur l'invite de commandes (cmd.exe) et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

A+
Avatar de l’utilisateur
ml56
 
Messages: 444
Inscription: Dim 17 Mai 2009 19:53
Localisation: Bretagne

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

Messagepar PapouPC » Mer 31 Aoû 2011 01:36

ml56 a écrit:Bonsoir,

Clique droit sur l'invite de commandes (cmd.exe) et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

A+



Je te remercie, mais je suis étonné car étant l'administrateur, je sois obligé de le préciser. :?:
PapouPC
 
Messages: 7
Inscription: Mer 31 Aoû 2011 00:22

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

Messagepar SYNTAX-ERROR » Mer 31 Aoû 2011 09:43

Bonjour.

Je te remercie, mais je suis étonné car étant l'administrateur, je sois obligé de le préciser


Oui car ce n'est pas la même invite de commande qui se lance selon que tu choisisses en tant qu'admin ou pas.
Sur la capture tu peux voir en haut ouvrir simple, et en bas exécuter en tant qu'admin
Capture.PNG
Capture.PNG (83.32 Kio) Vu 13146 fois



@+
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™
Avatar de l’utilisateur
SYNTAX-ERROR
 
Messages: 1492
Inscription: Lun 29 Juin 2009 14:22
Localisation: LOIRET

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

Messagepar PapouPC » Mer 31 Aoû 2011 11:16

Ok, je te remercie. :super:

Mais ne peut-on pas ouvrir cmd.exe directement en temps qu'administrateur ?
PapouPC
 
Messages: 7
Inscription: Mer 31 Aoû 2011 00:22

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

Messagepar Jango78 » Mer 31 Aoû 2011 11:45

Bonjour,

Oui on peut, d'au moins deux manières... créer un raccourci sur le Bureau ou ailleurs, ou utiliser une combinaison clavier.

Par ex. dans la barre de recherche rapide au bas du menu Démarrer, taper les trois lettres 'cmd', puis appliquer un CTRL + MAJ + Entrée. .. la fenêtre CMD s'ouvre directement en Admin.
Avatar de l’utilisateur
Jango78
 
Messages: 1748
Inscription: Dim 19 Avr 2009 13:02
Localisation: IDF

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

Messagepar PapouPC » Mer 31 Aoû 2011 11:54

Jango78 a écrit:Bonjour,

Oui on peut, d'au moins deux manières... créer un raccourci sur le Bureau ou ailleurs, ou utiliser une combinaison clavier.

Par ex. dans la barre de recherche rapide au bas du menu Démarrer, taper les trois lettres 'cmd', puis appliquer un CTRL + MAJ + Entrée. .. la fenêtre CMD s'ouvre directement en Admin.


Exellent, merci beaucoup. :super:
PapouPC
 
Messages: 7
Inscription: Mer 31 Aoû 2011 00:22

Re: Utiliser la ligne de commade (cmd)

Messagepar breizhspotlight » Mer 31 Aoû 2011 12:27

salut !

super ça jango, je ne connaissais pas la seconde option :super:
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2936
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron
Livre photo