Pas de configuration IP valide

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Pas de configuration IP valide

Messagepar Bronsky » Ven 17 Juin 2011 15:04

Bonjour à tous,

J'ai un problème de connexion à Internet qui traîne depuis un bon moment et je n'y trouve pas de solution. Mon PC de bureau (seven 64) est connecté à ma neufbox en filaire, aucun problème. Le portable de ma compagne (Asus seven 64) était connecté en WIFI jusqu'à il y 4 ou 5 mois sans problème. Il s'est ensuite mis à ne se connecter qu'au bout du second démarrage pour ne plus vouloir du tout. Ayant essayé diverses solutions j'ai décidé de le brancher en filaire, pas mieux. J'ai essayé par la suite : désactivation de l'IPV6, désactivation de la carte réseau, éteindre la box, diverses méthodes en latin ou presque en tapant des lignes de codes trouvées sur internet correspondant à mon problème sans résultat. Mon PC de bureau a bien une connexion réseau domestique. Le portable alterne entre : problème d'identification ou ne voit pas que c'est un réseau domestique mais public non identifié. En faisant des tentatives d'auto réparation de ce problème par windows, un des messages est : connexion au réseau local n'a pas de configuration IP valide. Les protocoles IPV6 et IPV4 sont en automatique de partout. Voilà à peu près tout, j'ai du faire beaucoup d'autres tentatives mais je ne me rappelle que de ça. Si quelqu'un pouvait m'aiguiller ce serait vraiment sympa.
Bronsky
 
Messages: 10
Inscription: Ven 17 Juin 2011 14:47

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar nardino » Ven 17 Juin 2011 23:37

Bonjour
Dans le menu Windows, Tous les programmes, Accessoires tu cliques droit sur Invite de commandes et dans le menu sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre.
-Au prompt, tu tapes ou copies/colles
ipconfig /flushdns
Tu cliques sur Entrer et tu recommences avec les suivants.
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar Bronsky » Sam 18 Juin 2011 17:01

Bonjour nardino et merci pour la réponse,

J'ai fait tout ce que tu as décrit, pas de modification. Aurais tu d'autres idées ?
Bronsky
 
Messages: 10
Inscription: Ven 17 Juin 2011 14:47

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar nardino » Sam 18 Juin 2011 18:00

Bonjour
Toujours en invite de commandes, au prompt tu copies-colles par clic droit
ipconfig /all > %userprofile%\desktop\ipconf.txt & start notepad %userprofile%\desktop\ipconf.txt
Tu envoies une copie du rapport qui s'ouvre.
Il sera enregistré sur le bureau sous ipconf.txt
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar Bronsky » Dim 19 Juin 2011 14:06

Bonjour,

Je n'ai pas lu ton message d'hier désolé, merci de continuer à poster. Pour infos, j'ai essayé par hasard d'inverser les branchements des deux câbles ethernet (Port PC1 et PC2) sur la neuf box et ça a marché pendant deux heures puis plus rien. Ensuite j'ai branché le portable sur le port PC1, j'attendais qu'il se connecte (connexion ok) puis je branchais le PC sur port PC2 (connexion ok), ça a marché une heure. Maintenant à nouveau plus rien. Depuis plusieurs temps je garde la carte WIFI désactivée et j'ai paramétré la box pour qu'elle n'émette plus de WIFI (j'ai quand même des doutes sur le fait qu'elle n'émette réellement pas), mais peut-être que ça nous grille moins les neurones. Je préfère essayé de faire fonctionner le filaire, en plus le débit sera meilleur. Le message est à nouveau (connexion au réseau local n'a pas de configuration IP valide). J'ai fait la manipulation dont tu m'a parlé, voilà le rapport :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Marie-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Oui
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 20-CF-30-75-39-77
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2961:7614:e2a8:942e%10(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.148.46(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 237031216
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-53-F6-B6-20-CF-30-75-39-77
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel isatap.{8324B32D-1905-4097-A3B0-EA8B65D7F9D6} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Une dernière question : j'ai appris que les switch ne faisaient pas que mettre en réseau des postes et des périphériques mais faisaient aussi du partage de connexion internet. Vu le prix dérisoire des moins cher des switch, pense tu que d'en brancher un sur le port PC1 de la box et d'y brancher mon PC et mon portable dessus résoudrait mon problème ? La plupart ont une interface 10/100 mbps, d'autres vont jusqu'à 1000 mbps, ça change quelque chose à la vitesse de connexion ?
Bronsky
 
Messages: 10
Inscription: Ven 17 Juin 2011 14:47

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar nardino » Dim 19 Juin 2011 14:24

Bonjour
Dans les propriétés de ta carte réseau, protocole IPv4, entre ceci
Pour les IP
192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.254
Pour les DNS
212.27.40.240
212.27.40.241

@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar Bronsky » Lun 20 Juin 2011 15:10

Bonjour,

Ta proposition consiste à donner une adresse IP fixe au portable, c'est ça ? Niveau sécurité n'est il pas plus intéressant que je reste avec une IP dynamique pour limiter le piratage ?
Bronsky
 
Messages: 10
Inscription: Ven 17 Juin 2011 14:47

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar nardino » Lun 20 Juin 2011 17:26

Bonjour
Cette IP fixe est attribuée à la carte éthernet.
Le piratage passera par le Wi-Fi.
Mais si tu protèges ta box tu limites les possibilités d'intrusion.
Et puis c'est pour tester que je te demande cela.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar Bronsky » Mar 21 Juin 2011 09:03

Bonjour,
J'ai essayé de mettre les adresses IP fixe comme tu m'a proposé, ça ne marche toujours pas. Il voit toujours un réseau non identifié et pas d'accès internet. Pourquoi le piratage se fait par le WIFI ? C'est donc plus intéressant niveau sécurité que j'ai désactivé la carte WIFI ? Tu parles de protéger la box, un utilisateur peut il protéger une box d'un opérateur (neuf) ? Je me demande aussi, est ce qu'un firewall (le mien c'est Comodo) peut provoquer ce genre de problème ? Si oui comment m'assurer que ce n'est pas ça ? Le nouveau rapport :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Marie-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Oui
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 20-CF-30-75-39-77
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2961:7614:e2a8:942e%10(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.2(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 237031216
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-53-F6-B6-20-CF-30-75-39-77
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.27.40.241
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel isatap.{8324B32D-1905-4097-A3B0-EA8B65D7F9D6} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Bronsky
 
Messages: 10
Inscription: Ven 17 Juin 2011 14:47

Re: Pas de configuration IP valide

Messagepar nardino » Mar 21 Juin 2011 21:23

Bonsoir,
Les paramètres de la neuf box ne sont plus ceux que je t'ai proposés.
Essaie avec
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
Ne change pas les DNS
@
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Suivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo