Perte de disque suite à une défragmentation [Résolu]

Le coin des administrateurs et des développeurs. Astuces techniques, ...

Perte de disque suite à une défragmentation [Résolu]

Messagepar grimpeur » Lun 6 Juin 2011 20:40

EDIT Modération : Ce sujet a été créé à partir de celui créé par yvongerardin. Au vu du problème, il justifie un sujet spécifique.

Bonsoir à vous deux
Ycor :bizar:
le lien ne fonctionne pas directement chez moi , je suis obligé de fermer cette fenêtre :roll: pour pouvoir télécharger le programme et :!: à ne pas prendre les autres outils qui parlent du registre ;)
Capture.JPG

merci ycor (je vais tester aussi pour voir la diffèrence avec celui de windows)
alors:
j'ai laissé travailler toute la nuit alors que windows le fait en 10 minutes et les changements :hein:
juste ceci, avant de défragmenter j'avais quatre disques dur et après le passage de DiskDefrag il ne m'en reste plus que trois :bizar: alors que visuellement les 4 sont bien présent à l'intérieur de la tour :shock:
une :idea: sur la chose :?:


:coucou:
Dernière édition par grimpeur le Mer 8 Juin 2011 13:39, édité 1 fois.
grimpeur
 

Re: Perte de disque suite à une défragmentation

Messagepar Ycor » Mar 7 Juin 2011 10:13

grimpeur a écrit:j'ai laissé travailler toute la nuit alors que windows le fait en 10 minutes et les changements :hein:
juste ceci, avant de défragmenter j'avais quatre disques dur et après le passage de DiskDefrag il ne m'en reste plus que trois :bizar: alors que visuellement les 4 sont bien présent à l'intérieur de la tour :shock:
une :idea: sur la chose :?:
Bonjour

Hélas, pas d'idée. Je n'utilise que rarement un défragmenteur car, comme on l'a déjà dit par ailleurs, l'utilité de la chose est toute relative avec le NTFS. Cependant, lorsque je le fais, c'est avec cet outil qui ne m'a jamais causé le moindre problème. J'ai aussi 4 disques dans ma tour et ils sont toujours fidèles au poste.

As-tu réussi à le récupérer via la console de gestion des disques (diskmgmt.msc) ?
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Perte de disque suite à une défragmentation

Messagepar grimpeur » Mar 7 Juin 2011 13:41

Bonjour voisin Ycor ;)
Bonjour
Hélas, pas d'idée. Je n'utilise que rarement un défragmenteur car, comme on l'a déjà dit par ailleurs, l'utilité de la chose est toute relative avec le NTFS. Cependant, lorsque je le fais, c'est avec cet outil qui ne m'a jamais causé le moindre problème. J'ai aussi 4 disques dans ma tour et ils sont toujours fidèles au poste.
As-tu réussi à le récupérer via la console de gestion des disques (diskmgmt.msc) ?


et non j'avais C =250Go - E = 80Go - F = 160Go - G = 2To et le disque E à disparu de la tour ( defrag à volé mon disque :( ) :mrgreen:
Nota:
les trois présents sont connecté en sata et le manquant avec une nappe alors peut-être que :hein: mais juste avant la défrag j'avais les 4 dans ordinateur et gestion des disques :?:
:bubulle: :bizar: :shock:

merci Ycor ;)

:coucou:
grimpeur
 

Re: Perte de disque suite à une défragmentation

Messagepar Ycor » Mar 7 Juin 2011 14:35

Bonjour
Très curieux. Or donc ton disque E n'est plus visible dans le gest. disques.
grimpeur a écrit:et le manquant avec une nappe alors peut-être que :hein:
Donc il est en IDE. :D

Est-il toujours visible dans la liste des périphériques lors du boot du BIOS ? voire même dans le BIOS lui-même ?

Le vois-tu encore avec un outil tiers comme Partition Wizard ?
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Perte de disque suite à une défragmentation

Messagepar grimpeur » Mar 7 Juin 2011 16:50

Rebonjour Ycor
tout simplement incompréhensible :bizar: :roll:
j'explique:
deux démarrage avec ouverture de session = toujours pas ce disque nommé E . (tous les disques étaient bien présents lors du boot)
SATAII 1 IDE Hard disk
SATAII 2 IDE Hard disk
SATAII 3 IDE Hard disk
IDE 1 MASTER ATAPI CDRom
IDE1 SLAVE IDE Hard disk (le 4)
un démarrage sans ouverture de session + pause pour confirmer la présence des disques ci-dessus (ok)
redemarrage avec ouverture de session et la miracle :o
Capture.JPG

:shock: mon boot serait-il passé par lourde :mrgreen: ou est-il en :evil: blé :mdr:

je reteste un defrag avec Auslogics Disk Defrag pour voir si c'est bien lui qui engendre cette disparition et reviendrais pour confirmer ou pas la chose

:coucou:
grimpeur
 

Re: Perte de disque suite à une défragmentation

Messagepar Ycor » Mar 7 Juin 2011 19:03

Salut
Heureux que ça marche te je doute que ce soit un problème de Defrag.
grimpeur a écrit:IDE 1 MASTER ATAPI CDRom
IDE1 SLAVE IDE Hard disk (le 4)
Drôle d'idée de mettre le HD en Slave et le CD en Master ???
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Perte de disque suite à une défragmentation

Messagepar grimpeur » Mar 7 Juin 2011 21:24

Bonsoir Ycor :super:
Ycor a écrit:Drôle d'idée de mettre le HD en Slave et le CD en Master ???

:hein: malheureusement ce n'est pas moi qui ait monté le pc (j'ai juste rajouté le disque dur de 2To en sata )pour le reste en ce qui concerne le branchement du materiel :hein: je ne suis pas très fort et ni connait pas grand chose .
par contre si tu as une :idea: sur ce que je pourrais améliorer je suis tout ouïe .
merci Ycor et bonne soirée ;)
je relance le logiciel du post précèdent dans la nuit et en reparlerait demain .
:coucou:

:creuse:
grimpeur
 

Re: Perte de disque suite à une défragmentation [Résolu]

Messagepar grimpeur » Mer 8 Juin 2011 13:48

Bonjour Ycor ;)

lancement de Auslogics Disk Defrag à 22h00 avec arrêt programmé à la fin de la défragmentation
redémarrage à 13h00 et tout est normal :?

merci Ycor mais :?:

:coucou:
grimpeur
 


Retourner vers Administration / programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo