MTU réglable ? [résolu]

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

MTU réglable ? [résolu]

Messagepar guppy49 » Sam 13 Juin 2009 09:58

Suite à un souci de connextion au Freeplayer/Freebox j'ai découvert que c'est le MTU qui pose problème - apparamment j'ai un MTU de 1300, alors que cette valeur n'est pas optimale pour une bonne connexion ADSL.
Le site http://www.speedguide.net/analyzer.php? me montre l'état de mon ordinateur et me dit que la configuration n'est pas optimale:

MTU = 1300
MTU is not fully optimized for broadband. Consider increasing your MTU to 1500 for better throughput. If you are using a router, it could be limiting your MTU regardless of Registry settings.
MSS = 1260
MSS is not optimized for broadband. Consider increasing your MTU value.


J'ai essayer d'optimizer avec le tweaker Windows 7 Manager, mais sans résultat.

C'est lié à Windows Sept, parce que sur un vieux XP Freeplayer marche (si j'attribue l'IP 192.168.0.1 bien sûr).

Merci pour toute aide :roll:
Windows 7 Ultimate. Dell E4300 laptop. Office 2010.
Avatar de l’utilisateur
guppy49
 
Messages: 175
Inscription: Jeu 7 Mai 2009 23:34

Re: MTU réglable ?

Messagepar nardino » Sam 13 Juin 2009 12:26

Bonjour.

A ma connaissance, le MTU se règle dans le modem-routeur.
Il faut donc voir dans la Freebox.
Sur mon Netgear, c'est comme cela au moins.
Voici
http://interface.netgear-forum.com/DG834GT/start.htm
Clique sur Configuration WLAN à gauche et tu verras une case où l'on peut régler.
Cherche l'équivalent sur la freebox.
@
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: MTU réglable ?

Messagepar guppy49 » Sam 13 Juin 2009 14:17

nardino a écrit:Bonjour.

A ma connaissance, le MTU se règle dans le modem-routeur.
Il faut donc voir dans la Freebox.
@

Malheureusement aucune option MTU dans l'interface de configuration de la Freebox.

Je vais voir "du côté de l'IPV6"...

Bonne journée.
Windows 7 Ultimate. Dell E4300 laptop. Office 2010.
Avatar de l’utilisateur
guppy49
 
Messages: 175
Inscription: Jeu 7 Mai 2009 23:34

Re: MTU réglable ?

Messagepar ml56 » Sam 13 Juin 2009 14:48

Bonjour,

@guppy49 : Dans Windows 7 Manager, as-tu bien cliqué sur le bouton "Disable TCP Auto Tuning" avant de sauvegarder ("Save") les paramètres correspondant à ta connexion (LAN, je suppose) ?

A+
Avatar de l’utilisateur
ml56
 
Messages: 444
Inscription: Dim 17 Mai 2009 19:53
Localisation: Bretagne

Re: MTU réglable ?

Messagepar guppy49 » Lun 15 Juin 2009 15:13

J'ai trouvé la solution hier:
Suppression de ma carte réseau sans fil Intel(R) 5100 AGN.
Réinstallation (pourtant avec le même driver), et voilà le MTU s'est reglé autmatiquement sur 1500 et j'ai retrouvé la possibilité de me servir des "Freeplayer"...
Windows 7 Ultimate. Dell E4300 laptop. Office 2010.
Avatar de l’utilisateur
guppy49
 
Messages: 175
Inscription: Jeu 7 Mai 2009 23:34


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Livre photo